Analisis de un tinto.
Sugiero aqui comentar vinos tintos de esos que todos podemos comprar en cualquier chinese market-
Nada complicado.
Arranco por el Tempranillo de Rodas.. que tiene ciruelas, mora y mermelada, segun reza la etiqueta.
Nada de eso. Es un tinto cultivado..sacado a tiempo.
Que cuida tiempos, formas..bouquet.
Uno lo toma y siente agresividad. Llega el gusto. Penetra. Deja "un dejo" a malbec, en el paladar.
Tiene, si, reminiscencias de frutas. Pero no es su fuerte. Es como un boxeador a priori: el paladar se entera que llegó. Pero se desvanece enseguida, logico, si es de un tempranillo.
Pero tiene bouquet. Queda. Perdura. Y es más el sabor a madera que a vino, en si.
Me gusta para gastarlo con carnes adobadas. O con pastas con salsas fuertes.-
Pruébenlo..no es un vino caro: debe estar unos $7 la botella.
Me gustaría críticas de este vino aca... ojalá no les parezca caro. Empecé por lo habitual.Besos.
Volver a la nada
2 Comments:
No he probado este tempranillo que mencionás.Voy a hacerlo para poder comentar con consistencia.
Sin embargo,voy a recomendar uno que es de mi preferencia y que guarda relación calidad/precio.
Es el Syrah Reserva 2004,de Finca Don Diego.
Deep purple y estructura fuerte.Fruta madura en la boca e impetuoso en el paladar.
Muy potente en sus aromas suaves y complejos.
Para tomarlo en ocasiones que condicen a la charla y a la buena mesa.
$ 25.-
sigo siendo en este blog,la única borracha.
cuac
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